En hiver, rien de tel qu’un bon gratin pour égayer sa soirée. Simplissime, cette recette est accessible à tous : qu’attendez-vous pour l’essayer ?
Ce soir, on se fait plaisir, on retrousse ses manches et on se dirige vers les fourneaux afin de réaliser un grand classique des recettes hivernales : le fameux gratin aux pommes de terre, à la mozzarella et au jambon. Ce repas délicieux ne manquera pas de régaler les papilles des petits comme des grands.
Pour réaliser votre gratin aux pommes de terre, à la mozzarella et au jambon, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE GRATIN AUX POMMES DE TERRE À LA MOZZARELLA ET AU JAMBON.
INGRÉDIENTS :
- 1 tasse de crème fraîche épaisse.
- 2 œufs.
- 1 pointe de noix de muscade.
- Quelques pommes de terre finement coupées.
- 6 tranches de jambon.
- 16 tranches de mozzarella.
- Du persil ciselé.
- Du fromage râpé.
- Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, versez la crème fraîche épaisse et ajoutez les œufs et une pointe de muscade. Mélangez tout et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.
2. Dans un plat à gratin, disposez vos pommes de terre coupées et assaisonnez de nouveau de sel et de poivre.
3. Recouvrez les pommes de terre de tranches de jambon et de mozzarella. Saupoudrez de persil et recouvrez de nouveau de pommes de terre en tranches, de jambon, de mozzarella et de basilic. Enfin, recouvrez de fromage râpé et versez votre préparation initiale.
4. Mettez votre gratin au four pendant 40 minutes à 180°c.
Le repas est prêt, vous pouvez servir : bon appétit !