Une quiche aux pommes de terre et jambon pour se faire plaisir !

Quiche aux pommes de terre et jambon

Recette Quiche aux pommes de terre et jambon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 pommes de terre
  • 200 g de allumettes de jambon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 1 gros oignon
  • ½ bouquet persil frais
  • 2 pincées noix de muscade
  • huile d’olive
  • sel
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Faites bouillir une grande casserole d’eau avant d’y plonger les pommes de terre pelées. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres. Égouttez-les et mettez-les de côté.
2
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez ensuite le persil avant de le ciseler.
3
Découpez finement les pommes de terre en rondelles.
4
Mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes avant d’ajouter le jambon et le persil.
5
Laissez cuire pendant 2 minutes tout en mélangeant. Retirez la poêle du feu et réservez.
6
Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la crème et 2 pincées de noix de muscade. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et mélangez.
7
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez- le fond avec une fourchette. Répartissez dans le moule les rondelles de pommes de terre ainsi que le mélange au jambon.
8
Nappez de crème aux œufs. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
9
Dégustez aussitôt.
L'astuce du chef
Ajoutez des morceaux de reblochon pour une quiche encore plus gourmande. Dégustez-la avec une salade verte.
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