Ce gratin aux pommes de terre et au camembert est aussi délicieux que simplissime dans sa réalisation. Impossible d’y résister… Découvrez vite la recette !
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Quoi de mieux qu’un délicieux gratin pour se remettre d’aplomb après une rude semaine ? Aujourd’hui, on vous propose de découvrir (et de tester, si vous ne l’avez jamais fait) une recette typiquement normande : le gratin aux pommes de terre et au camembert (forcément !).
Ce mets s’inspire directement du gratin dauphinois, une recette initialement d’origine dauphinoise composée de pommes de terre coupées en tranches et de crème fraîche.
Pour réaliser la recette, suivez les étapes :
LE GRATIN À LA NORMANDE.
Temps de préparation : 10-15 minutes. Temps de cuisson : 1 heure. Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
⦁ 500 g de pommes de terre.
⦁ 1 œuf.
⦁ 2 gros oignons.
⦁ ¼ de lait entier.
⦁ 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
⦁ ½ camembert.
⦁ 1 gousse d’ail.
⦁ 1 pincée de sel et de poivre.
⦁ Du persil.
PRÉPARATION :
1. Commencez par éplucher vos pommes de terre. Coupez-les ensuite en tranches. Faites de même avec vos oignons. Épluchez et coupez en morceaux l’ail et le persil.
2. Mélangez bien le lait, la crème fraîche, l’œuf et l’ail dans un récipient. Ajoutez enfin une pincée de sel et de poivre. Réservez.
3. Disposez, dans un plat beurré, vos tranches de pommes de terre, ainsi que l’oignon.
4. Ajoutez enfin votre préparation et le camembert.
5. Faites cuire au four pendant une heure environ à 200°c.
Bon appétit !
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