Que vous soyez dans une phase tarte ou non, vous aurez envie d'y goûter !
Tous les fruits font de belles tartes ! Cependant, les crèmes pâtissières sont variées et apportent un goût spécial. La crème d'amandes est douce et moelleuse, en contraste avec le côté à mâcher des pêches et leur goût sucré. L'avantage des tartes c'est qu'elles sont toujours très faciles et rapides à préparer. Régalez-vous aussi d'une tarte aux abricots ou même d'une tarte au sucre. La tarte fraises et ricotta va vous rendre fou !
Recette Tarte aux pêches et crème d'amandes
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 oeuf
- 120 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre
- 3 pêche
- amandes effilées
- sucre glace
- 1 c. à café de cannelle
Préparation
1
Préchauffez le four 225°C.
2
Etalez votre pâte sablée dans le fond de votre plat à tarte.
3
Pour la crème d’amandes : Dans un saladier, mélangez le sucre, l’oeuf, la poudre d’amandes et le beurre ramolli ensemble. Versez ce mélange sur la pâte à tarte.
4
Lavez et coupez vos pêches. Disposez-les sur la crème d’amandes. Parsemez d’amandes effilées et de cannelle.
5
Enfournez 30 minutes. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
L'astuce du chef
Vous pouvez aussi utiliser des pêches surgelées ou en conserve.