Appréciez la saison d'été avec cette tarte aux pêches et crème d'amandes

Tarte aux pêches et crème d'amandes

Que vous soyez dans une phase tarte ou non, vous aurez envie d'y goûter !

Tous les fruits font de belles tartes ! Cependant, les crèmes pâtissières sont variées et apportent un goût spécial. La crème d'amandes est douce et moelleuse, en contraste avec le côté à mâcher des pêches et leur goût sucré. L'avantage des tartes c'est qu'elles sont toujours très faciles et rapides à préparer. Régalez-vous aussi d'une tarte aux abricots ou même d'une tarte au sucre. La tarte fraises et ricotta va vous rendre fou !

Recette Tarte aux pêches et crème d'amandes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 oeuf
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 3 pêche
  • amandes effilées
  • sucre glace
  • 1 c. à café de cannelle

Préparation

1
Préchauffez le four 225°C.
2
Etalez votre pâte sablée dans le fond de votre plat à tarte.
3
Pour la crème d’amandes : Dans un saladier, mélangez le sucre, l’oeuf, la poudre d’amandes et le beurre ramolli ensemble. Versez ce mélange sur la pâte à tarte.
4
Lavez et coupez vos pêches. Disposez-les sur la crème d’amandes. Parsemez d’amandes effilées et de cannelle.
5
Enfournez 30 minutes. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
L'astuce du chef
Vous pouvez aussi utiliser des pêches surgelées ou en conserve.
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