Faites sensation pendant le repas en servant ces délicieuses poires fourrées au St Môret à vos invités, une belle façon d’introduire votre dîner. Miam ! Impressionnez toute la tablée en réalisant une entrée originale et audacieuse : des poires fourrées au St Môret, recouverte de cerneaux de noix concassées. Ce mélange sucré-salé, fruit d’un délicieux mariage entre la légèreté de la poire et de l’onctuosité du fromage au lait de vache va vous charmer par son originalité. Et si vous testiez la recette chez vous ?
Pour réaliser votre entrée, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Les poires fourrées au St Môret, une idée d'entrée délicieuse, originale et sensationnelle !
Posted by Demotivateur Food on Thursday, November 17, 2016
LA POIRE FOURRÉE AU ST MÔRET.
INGRÉDIENTS :
- 1 barquette de St Môret Maxi format 400 g.
- 1 verre d’eau.
- 1 bol de sucre en poudre.
- 2 poires.
- Des pignons de pin.
- Quelques morceaux de figue sèche.
- Du poivre.
- Des cerneaux de noix.
MATÉRIEL
- Du papier absorbant.
- 1 poche à douille.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole, portez à frémissement l’eau et le sucre en poudre.
2. Confectionnez un couvercle de cuisson en papier absorbant.
3. Pelez et équeutez les poires. Avec un évideur, retirez le cœur des poires.
4. Baissez le feu et plongez vos poires dans la casserole. Faites les cuire pendant 10 minutes. Par-dessous, posez le couvercle en papier absorbant.
5. Dans un saladier, mélangez le St Môret coupé en morceaux avec les pignons de pin et les morceaux de figue sèche. Poivrez le tout, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
6. Placez vos cerneaux de noix dans un sac alimentaire et broyez-les.
7. Sortez vos poires et enrobez-les de cerneaux de noix.
8. Placez vos poires dans les assiettes et remplissez-les avec le mélange dans la poche à douille.
9. Vous pouvez servir vos poires au St Môret : bon appétit !