Un bon cake aux poires et au chocolat, qui en veut ?

Cake aux poires et au chocolat

Détendez-vous avec un moment pâtisserie ! Divertissant et doux, c'est le dessert qu'il vous faut !

On vous défie d'en laisser une part ! Pour un café gourmand ou un goûter improvisé, ce gâteau moelleux fera parfaitement l'affaire. La poire et le chocolat légèrement fondu sont une association qui marche à merveille. Goûtez aussi un moelleux aux nectarines ou encore l'étonnant cake aux myrtilles et fromage de chèvre. Autre goût fruité, nous vous suggérons le cake cerises et framboises.

Recette Cake aux poires et au chocolat

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 3 oeufs
  • 2 poires
  • 70 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Mélangez la farine et la levure ensemble. Ajoutez le sucre et le beurre fondu. Continuez de bien mélanger les ingrédients. Mettez une pincée de sel et la poudre d’amandes.
3
Incorporez les oeufs.
4
Epluchez et coupez en dés vos poires. Ajoutez au mélange précédent. Versez les pépites de chocolat. Mélangez.
5
Beurrez votre moule à cake et versez la préparation. Enfournez pendant 40 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -