Le moment tant attendu est enfin arrivé : nous voilà en été, à l’heure des cocktails maison et des soirées barbecue improvisées. Pour l’occasion, nous avons trouvé spécialement pour vous une recette simple à réaliser (pour ne pas dire inratable) de la célèbre sauce barbecue, à accorder avec toutes vos délicieuses grillades. L’été sera gourmand.
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Oui, l’été sera définitivement délicieux ! Dégustez vos viandes grillées et vos brochettes accompagnées de cette succulente et irrésistible sauce barbecue, une véritable institution auprès des fins gourmets et autres amateurs de bonne bouffe.
Facile à préparer, votre sauce barbecue maison fera l’unanimité auprès de vos amis, et sera sans conteste l’ingrédient indispensable à déguster et à partager pour des soirées endiablées et mémorables !
Pour réaliser votre sauce barbecue maison chez vous, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LA SAUCE BARBECUE MAISON.
INGRÉDIENTS :
⦁ 30 g de ketchup.
⦁ 50 g de miel.
⦁ 3 cl de sauce anglaise (ou sauce Worcestershire, trouvable en grande surface, au rayon sauces).
⦁ 1 oignon.
⦁ 15 cl de vin blanc sec.
⦁ 2 cl d’huile d’olive.
⦁ 80 g de lardons.
⦁ Les herbes de votre choix.
⦁ 1 pincée de poivre et de sel.
PRÉPARATION :
1. Commencez par émincer votre oignon.
2. Faites revenir l’oignon émincé dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez le miel et les lardons.
3. Laissez caraméliser le tout.
4. Ensuite, versez le vin blanc et les herbes. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que votre mélange rapetisse.
5. Ajoutez le ketchup et la sauce Worcestershire dans votre casserole.
6. Laissez cuire le tout à feu doux.
7. Passez votre sauce à travers une passoire fine.
8. Vous pouvez déguster votre sauce, accompagnée d’une bonne grillade pour une soirée gourmande et conviviale entre amis : bon appétit !
@unmetiercasappend