Préparez les véritables Potatoes maison avec leur sauce Creamy Deluxe, résultat gourmand assuré !

Préparez chez vous les véritables potatoes avec leur sauce creamy deluxe, une recette au succès assuré !

On vous a déniché LA recette des potatoes de la célèbre enseigne de fast-food avec leur sauce creamy deluxe, la seule différence : notre version est bien plus gourmande et régalera les petits comme les grands ! Une recette très facile à réaliser qui évite de faire appel aux préparations surgelées tout en promettant un résultat bien plus intéressant pour les papilles. Ce plat apprécié internationalement peut se déguster comme accompagnement ou bien comme plat de résistance si vous êtes passionné(e) de frites !

Crédits : Irina Malikova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Potatoes et sauce creamy De luxe

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les Potatoes
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 4 gousses d’ail très finement hachées
- Sel et poivre

Pour la sauce creamy deluxe
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de fromage frais
- 1 échalote très finement hachée
- 4 gousses d’ail très finement hachées
- De la ciboulette ciselée

Préparation

Pour les potatoes
1. Faites préchauffer le four à 200 °C puis épluchez, rincez et coupez les pommes de terre dans la longueur pour obtenir une forme de potatoes.

2. Mettez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le curcuma, le paprika, l’ail en poudre, l’ail, le sel et le poivre puis mélangez afin que les pommes de terre soient toutes bien recouvertes.

3. Mettez les potatoes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis enfournez pendant 25-35 minutes environ.

Pour la sauce creamy deluxe
4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage frais vigoureusement puis ajoutez l’échalote, l’ail et la ciboulette.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre