Faites-vous plaisir en réalisant vous-même ce sundae à la vanille sous un délicieux coulis caramel. L’originalité de ce dessert est sans conteste le bol-gâteau au chocolat avec lequel le sundae est servi ! Un pur régal, très facile à réaliser et tout simplement irrésistible à partager avec vos amis ! Un sundae vanille et coulis caramel dans un bol tout en chocolat, ça vous dit ? Revisitez la célébrissime recette américaine du sundae. Cette alternative proposée par Brandt est à réaliser d’urgence. Elle fera rapidement partie de vos indispensables de l’été… vous allez vous régaler !
Pour réaliser votre sundae vanille caramel dans un bol chocolat chez vous, suivez les étapes de la recette en vidéo ci-dessous :
Le sundae vanille et caramel dans un bol chocolat, un dessert de Brandt gourmand et vraiment exquis !
Posted by Demotivateur Food on Thursday, June 30, 2016
LE SUNDAE VANILLE CHOCOLAT MAISON DE BRANDT.
Pour deux portions.
INGRÉDIENTS :
⦁ 2 boules de glace à la vanille.
⦁ 5 cuillères à soupe de coulis au caramel.
⦁ Des graines de sésame blancs.
⦁ 160 g de farine.
⦁ 100 g de beurre.
⦁ 1 œuf.
⦁ 150 g de cassonade.
⦁ 60 g de chocolat noir en poudre.
⦁ ½ cuillère à café de levure chimique.
⦁ ½ cuillère à café de sel.
PRÉPARATION :
1. Dans votre kitchen machine (robot culinaire mélangeur), ajoutez la farine, le beurre ramolli, l’œuf, la cassonade, le chocolat noir en poudre, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux.
2. Beurrez des moules ronds et creux et remplissez-les de votre préparation.
3. Mettez le tout au four pendant 10 minutes à 180°c.
4. Sortez et démoulez vos bols-gâteaux au chocolat et garnissez les deux d’une boule de glace.
5. Versez le coulis de caramel sur les glaces et saupoudrez-les de graines de sésame.
6. Vous pouvez déguster : bon appétit !