Petits et grandes apprécieront ce sundae aux fraises par temps chaud !

Sundae aux fraises

Recette Sundae aux fraises

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 l de glace à la fraise
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 16 fraises
  • 1 sachet coulis de fraise
  • 40 g de Sucre en poudre
  • 3 brins menthe fraîche

Préparation

1
Utilisez une cuillère à glace pour former des boules de glace à la fraise. Déposez-les sur une plaque et réservez au congélateur.
2
Faites refroidir préalablement une jatte au réfrigérateur pendant quelques minutes. Versez-y ensuite la crème fleurette entière. Montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Incorporez par la suite le sucre en poudre en soulevant délicatement la préparation à l’aide d’une maryse.
3
Lavez par la suite les fraises, équeutez-les, puis découpez-les en morceaux. Gardez-en quelques-unes pour la décoration des sundae.
4
Poursuivez avec le dressage. Pour cela, prenez des coupes et versez-y une petite quantité de coulis de fraises. Ajoutez ensuite une ou deux boules de glace à la fraise ainsi quelques morceaux de fraises fraîches.
5
Transvasez la crème chantilly dans une poche à douille avant d’en surmonter les desserts.
6
Déposez une dernière boule de glace dans les coupes. Décorez ensuite avec des feuilles de menthe préalablement lavées et séchées. Ajoutez les restes de fraises entières et servez aussitôt les sundae aux fraises.
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