Ce soir, c’est vous qui régalez. Quel dessert facile et rapide allez-vous réaliser afin de surprendre vos invités ? N’hésitez plus et optez pour ces verrines au chocolat et aux poires de Vahiné, un dessert irrésistible et gourmand. Surprenez votre palais et celui de vos convives avec ce dessert original et savoureux composé de morceau de poires au subtil goût vanille, d’une savoureuse crème au chocolat et d’un biscuit plus gourmand que jamais.
Réalisez un mariage des plus surprenants avec ce dessert divin et irrésistible, à mettre sur toutes les tables. Nous, on adore !
Pour réaliser vos verrines au chocolat et aux poires de Vahiné, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Le tiramisu revisité au chocolat et aux poires de Vahiné, pour des moments gourmands exceptionnels !
Posted by Demotivateur Food on Sunday, December 4, 2016
LES VERRINES AU CHOCOLAT ET AUX POIRES DE VAHINÉ.
INGRÉDIENTS :
Pour le gâteau.
- 80 g de farine.
- 40 g de cacao en poudre Vahiné.
- 40 g de poudre d’amandes Vahiné.
- 80 g de sucre semoule.
- 80 g de beurre ramolli.
Pour la crème.
- 3 jaunes d’œuf.
- 25 g de sucre en poudre.
- 125 g de crème liquide.
- 125 g de lait.
- 100 g de chocolat noir fondu.
Pour la cuisson des poires.
- 1 gousse de vanille.
- 30 g de beurre.
- 3-4 poires en morceaux.
PRÉPARATION :
Pour le gâteau.
1. Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao puis mélangez.
2. Incorporez la poudre d’amande et le sucre semoule dans votre préparation et mélangez de nouveau.
3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez le tout avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme et épaisse.
4. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes à 180°c.
Pour la crème.
5. Dans un saladier, cassez vos œufs et mélangez-les avec le sucre en poudre.
6. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole et ajoutez le lait avant de porter le tout à ébullition.
7. Versez le lait chaud avec les jaunes et le sucre dans le saladier, puis versez de nouveau le tout dans la casserole.
8. Versez progressivement le mélange dans le chocolat fondu tout en mélangeant avec une maryse. Réservez dans une poche à douille.
Pour la cuisson des poires.
9. Évidez une gousse de van
ille.
10. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les graines et la gousse de vanille.
11. Incorporez les poires en morceaux et faites cuire 15 minutes à feu doux.
Pour le dressage des verrines. 12. Garnissez le fond des verrines avec la pâte au chocolat.
13. Ajoutez les poires cuites.
14. Enfin, recouvrez les verrines de votre crème au chocolat.
15. Vous pouvez également réaliser quelques brochettes à partir des quelques morceaux de poires qu’il vous reste.
16. Dégustez sans attendre ! Bon appétit.