Pour un goûter qui déchire, réalisez un mariage des plus mythiques en concoctant une délicieuse tarte au chocolat et aux poires. Les gourmands seront servis !
@dishmaps
On l’aime, cette tarte au chocolat et aux poires : moelleuse et fruitée, sa légèreté saura vous égayer pour des soirées automnales réussies. On apprécie la simplicité de cette recette, prête en moins d’une heure et très facile à réaliser. Plus qu’à vous mettre derrière les fourneaux !
Pour réaliser votre tarte aux poires et au chocolat chez vous, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LA TARTE POIRE-CHOCOLAT.
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte feuilletée.
- 1 tablette de chocolat noir.
- 3 poires.
- 2 œufs.
- 100 g de sucre en poudre.
- 100 g de beurre.
- 100 g de poudre d’amande.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 200°c.
2. Étalez la pâte feuilletée dans un plat.
3. Coupez les poires en lamelles.
4. Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d’amande et le sucre. Incorporez les œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
5. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes : ajoutez le chocolat fondu dans votre préparation.
6. Versez la préparation dans votre pâte feuilletée.
7. Mettez votre plat au four et laissez cuire votre tarte pendant 30 minutes.
8. Petite astuce lorsque vous sortez la tarte du four : vous pouvez badigeonner cette dernière de confiture d’abricot pour la faire briller ou saupoudrer de sucre glace. Effet garanti !
@harrisfarm
Retrouvez d'autres articles sur Demotivateur Food :
-
10 erreurs à ne plus JAMAIS commettre pour réaliser des gâteaux parfaits !-
Réalisez un gâteau glacé façon tiramisu à la maison ! La recette est étonnamment simple !-
La tarte aux poires sans gluten, une alternative gourmande à tester d'urgence !