Le sushi cake, la recette à tester absolument pour des moments très gourmands !

Le sushi cake, LA recette à tester absolument pour des moments très gourmands !

On vous en parlait il y a quelques semaines en vous faisant partager une recette originale, gourmande et délicieuse du Sushi cake. Nous avions envie de tester nous-mêmes cette recette des plus atypiques en la revisitant.

Très facile à réaliser, ce mini sushi cake se réalise en quelques minutes. Il vous faut du riz, du saumon, un avocat, une feuille d’algue et un pochoir pour ne pas tout renverser. Vous ne verrez pas le temps passer avant de le déguster !

 
 



« SUSHI CAKE » FAÇON DEMOTIVATEUR FOOD.

 

INGRÉDIENTS :

 

- 360 g de riz rond à sushi.
- 12 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
- 6 cuillères à soupe de sucre.

- 1 feuille d’algue.
- 1 avocat.

- 1 pavé de saumon fumé.

- Des petits pois au wasabi.

 

PRÉPARATION :

 

1. Versez votre riz dans une casserole d’eau froide. Mélangez-le à la main.

2. Sortez votre riz et mettez-le dans une autre casserole vide. Ajoutez un peu d’eau et faites cuire pendant 12 minutes.


3. Ajoutez le vinaigre au riz dans un saladier et incorporez le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez. 

4. Coupez votre avocat en deux et retirez le noyau. Enlevez la peau et découpez-le en dés.

5. Faites de même avec votre pavé de saumon, découpez-le en dés.

6. Prenez votre feuille d’algue et découpez-la de sorte à former un petit disque.

7. Mettez votre feuille d’algue dans un emporte-pièce de la même taille.

8. Ajoutez le riz, puis les morceaux d’avocat. Ajoutez de nouveau du riz pour terminer avec le saumon, une autre couche de riz et une dernière couche de saumon. Parsemez de pois au wasabi et de sauce soja.

 

C’est prêt, bon appétit !


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Journaliste