Différentes saveurs se mélangent à la perfection dans ces aubergines farcies au poulet, un plat gourmand et coloré

Aubergines farcies au poulet

Recette Aubergines farcies au poulet

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 blancs de poulet
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 50 g de fromage râpé
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Divisez les aubergines en 2, dans le sens de leur longueur. À l’aide d’une cuillère, creusez au centre et gardez uniquement la chair.
2
Coupez finement le poulet. Réservez.
3
Pelez et hachez l’ail.
4
Versez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez ensuite le poulet et la chair des aubergines. Poivrez et salez. Après 10 minutes de cuisson, versez la crème et la pulpe de tomates. Mélangez et faites cuire à feu doux.
5
Au bout de quelques minutes, retirez la poêle du feu et ajoutez une poignée de fromage râpé, puis mélangez.
6
Garnissez les aubergines de farce et parsemez du reste de fromage râpé.
7
Mettez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 minutes. Servez de suite.
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