Délectez-vous de ces aubergines farcies au quinoa

Aubergines farcies au quinoa

Cette recette de légumes cuits au four avec une crème au yaourt est un délice !

Pour un plat healthy et nourrissant, nous vous proposons une farce gourmande riche en fibres. Occupez-vous de votre aubergine, puis de la farce et vous obtiendrez un repas pleins de saveurs. Ces aubergines farcies sont très légères. Vous aimerez peut-être aussi la salade fraîcheur aubergines, grenade, miel et harrissa ou bien le caviar d'aubergines. Sous forme de burger, découvrez les aubergines mozzarella et tomates. Bon appétit !

Recette Aubergines farcies au quinoa

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 30 g de quinoa
  • 80 g de pignon
  • 2 yaourts
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Enfournez à 180°C.
2
Coupez vos aubergines dans le sens de la longueur. Enfournez 30 minutes.
3
Faites chauffer votre quinoa dans une casserole d’eau à ébullition.
4
Hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle huilée.
5
Récupérez la chair des aubergines. Mélangez avec l’oignon, l’ail, le yaourt, un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le quinoa et les pignons. Mélangez bien.
6
Déposez la farce dans le creux de vos aubergines. Faites cuire au four 20 minutes.
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