Ce bagel aux maquereaux et à la crème est excellent pour un déjeuner sur l'herbe ou au bureau !

Bagel aux maquereaux et à la crème

Recette Bagel aux maquereaux et à la crème

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 bagels nature
  • 20 cl de crème très épaisse
  • 2 petits maquereaux fumé au poivre
  • 4 oignonss
  • 1 grosse pomme verte type granny-smith
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe de graines de pavot bleu
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Sel fin

Préparation

1
Émincez les oignons préalablement lavés. Effilochez les maquereaux fumés au poivre. Rincez ensuite la pomme avant de l’épépiner et de la trancher finement.
2
Dans un bol, mélangez la crème épaisse avec les 2/3 des oignons émincés. Ajoutez ensuite une pincée de sel fin.
3
Tranchez chaque bagel en deux et enduisez la partie dorée de l’une des deux moitiés avec du jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Parsemez de graines de pavot.
4
Chauffez ensuite les bagels au four pendant 5 minutes.
5
À la sortie du four, tartinez les pains de crème épaisse aux oignons. Ajoutez ensuite des tranches de pommes et du maquereau fumé. Parsemez la préparation de ciboulette ciselée, de graines de pavot et du reste d’oignons.
6
Servez aussitôt.
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