Des biscuits cannelle amande façon rochers pour le goûter ou pour accompagner votre café du matin ? Il n'y a rien de meilleur ! En plus, c'est vraiment trop facile à refaire chez vous.
Vous souhaitez proposer une douceur à vos invités à la fin du repas ou pour le goûter mais vous n'avez pas d'inspiration (et pas de temps) ? Alors craquez pour cette recette à l'amande et à la cannelle ! C'est un jeu d'enfant à faire chez vous, et vous n'aurez besoin que de cinq ingrédients pour cuisiner ces petits biscuits façon rochers. On vous conseille vraiment de torréfier votre poudre d'amande avant pour encore plus de gourmandise à la dégustation. Si vous arrivez à ne pas finir tout d'un coup, vous pourrez conserver vos biscuits dans une boîte hermétique pendant quelques jours pour prolonger le plaisir.
Recette Biscuits à l'amande et à la cannelle
Ingrédients
- 130 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- 70 g de sucre
- 20 g de farine
- cannelle en poudre
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la poudre d'amande en une fine couche et enfourner 10 minutes pour la torréfier.
3
Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à bien mousser, verser le sucre progressivement pour les "serrer".
4
Incorporer la farine, la poudre d'amande torréfiée et refroidie et la cannelle à convenance (environ 1 C A C).
5
Bien mélanger puis former des biscuits à l'aide d'une cuillère (une douzaine) et les déposer sur une plaque de cuisson en les espaçant.
6
Enfourner 10 à 15 minutes pour que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir avant de déguster.