Poires + chocolat = paradis ! On vous propose une recette de tarte aux poires avec une crème d'amande au chocolat pour gâter vos papilles à l'heure du dessert.
Pour finir le repas en beauté ou pour le goûter, osez cette tarte ! Avec des beaux morceaux de poires et une crème d'amande au chocolat, aucune raison de ne pas fondre de plaisir ! C'est super facile à refaire à la maison et on vous garantit que vos convives vous demanderont la recette. Vous pouvez sinon miser sur la simplicité avec une bonne tarte normande aux pommes. Ce dessert classique fait toujours sensation !
Recette Tarte aux poires et crème d'amande au chocolat
Ingrédients
- 1 pâte sablée ou brisée
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 1 oeuf entier
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 60 g de poudre d'amande
- 3 poires
- 2 c. à soupe de amandes effilées
- sirop de chocolat ou chocolat fondu
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dérouler la pâte sablée (ou brisée) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3
Battre le sucre avec le beurre fondu puis ajouter l'oeuf entier, le cacao en poudre et la poudre d'amande. Bien mélanger entre chaque ajout.
4
Étaler la crème d'amande sur la pâte en laissant un contour libre de 3 cm environ. Déposer les poires épluchées et coupées en fines lamelles. Rabattre les bords de la pâte sur les fruits.
5
Dorer la pâte visible au jaune d'oeuf et saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner 30 minutes.
6
Décorer avec du sirop de chocolat (ou chocolat noir fondu) avant de servir.