Vous allez régaler toute la famille avec ces boulettes de poisson servies dans une sauce au curry et lait de coco. Vite, en cuisine !
Si on a l'habitude de réaliser des boulettes de viande, on vous propose une variante au poisson ! Avec une sauce au lait de coco et curry, vos papilles vont partir en voyage gourmand. C'est super facile à réaliser et vous pourrez utiliser tout type de poisson blanc tel que le merlu, le lieu noir ou encore le cabillaud. Un peu de riz et voilà une assiette généreuse et pleine de saveurs ! N'hésitez pas à assaisonner avec les épices de votre choix.
Recette Boulettes de poisson sauce curry
Ingrédients
- 12,5 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de curry
- 1 citron vert (zeste)
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre frais
- 130 g de pain de mie
- 400 g de filet de poisson blanc
- 1 oeuf
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel, poivre
- 1 pincée de piment
- huile
Préparation
1
Dans une grande poêle, verser le lait de coco, le curry et le zeste de citron vert. Laisser à feu doux pendant le reste de la préparation.
2
Émincer l'oignon, peler et râper le gingembre. Tremper rapidement les trains de pain de l'eau et essorer.
3
Couper le poisson grossièrement et le déposer dans le bol d'un mixeur. Ajouter l'oignon, le gingembre, le pain bien essoré, l'oeuf et la coriandre.
4
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Assaisonner de sel, poivre et piment. Bien mélanger.
5
Mettre de la farine sur vos mains puis former des boulettes avec cette préparation.
6
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Déposer les boulettes de poisson et les faire colorer sur toutes les faces pendant 5 minutes environ. Attention à ne pas les faire brûler !
7
Les essorer sur du papier absorbant avant de les déposer dans la sauce. Les imbiber généreusement et servir avec un peu de citron vert.
L'astuce du chef
Vous pouvez servir les boulettes avec la sauce à côté pour les tremper dedans.