Pour renouveler vos plats de viande, cette recette ne manque pas de goût ! Bon appétit !
Les boulettes de boeuf, c'est vu et revu. Pour un dîner en famille, découvrez ces boulettes blanches au poulet avec leur sauce tomates maison. Associez-les à une portion de pâtes ou de légumes et votre entourage devrait vous féliciter. Cette recette à bas prix et d'une facilité enfantaine vous donnera envie de la reproduire plus d'une fois ! Vous pouvez aussi servir des boulettes de poulet caramélisé ou bien avec de la coriandre. Autre suggestion, le poulet au curry vous embarquera pour l'île de la Réunion.
Recette Boulettes de poulet et sauce tomates
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 c. à soupe de farine
- basilic
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
Préparation
1
Mixez le blanc de poulet avec l’oignon coupé en morceaux et la carotte déjà coupée en rondelles.
2
Salez, poivrez le tout. Ajoutez un oeuf battu et la farine. Une fois le tout bien mélangé, formez vos boulettes.
3
Faites chauffez à la poêle vos boulettes.
4
Coupez en morceaux votre poivron et faites-le suer dans une poêle huilée et couverte avec l’ail haché. Ajoutez à vos tomates coupées en dés, ainsi que des feuilles de basilic et passez au mixer. Faites ensuite cuire dans une casserole.
5
Servez votre sauce tomates dans un plat. Déposez les boulettes de poulet.