Bricks roulés à la feta

Bricks feta, oignon et figues

On vous prévient : ce mélange sucré salé de cette recette sera irrésistible pour vos papilles... Découvrez vite cette recette de bricks à servir pour l'apéritif.

Dans ces bricks roulés bien croustillants, il y a tout ce qu'on aime : des oignons caramélisés, de la feta et des figues. Un peu de miel, et le tour est joué ! C'est hyper facile et rapide à préparer vous verrez, tout le monde vous demandera votre petit secret. Vos invités seront surpris à l'heure de l'apéro avec ces roulés croustillants sucrés salés ! Pour varier les plaisirs, vous pouvez toujours les accompagner de nos bricks de halloumi au miel. Ils sont aussi mignons que gourmands !

Recette Bricks feta, oignon et figues

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 200 g de feta
  • 6 figues fraiches
  • Feuilles de bricks
  • miel

Préparation

1
Émincer les oignons finement puis les faire fondre dans une poêle avec du beurre. Quand ils sont bien dorés, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Réserver.
2
Émietter la feta. Couper les figues en petits dés.
3
Sur une feuille de brick, déposer des oignons caramélisés, de la feta et quelques morceaux de figues.
4
Arroser de miel puis commencer le pliage : rouler une fois et replier les côtés pour rouler en forme de nem (ou de cigare).
5
Cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déguster immédiatement !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -