Profitez d'un instant de douceur et de gourmandise avec ce merveilleux cake au café et noix de pécan !

Croquant et moelleux, ce cake au café a tout pour plaire à vos papilles ! En plus, il est super facile à faire avec une petite astuce très sympa pour réutiliser son marc de café. On vous montre ?

Vous aussi vous adorez le café, et pas seulement en boisson ? Avec cette recette de cake moelleux et croquant aux noix de pécan, vous allez être émerveillé ! Cette petite douceur à partager à l'heure du goûter est très simple à refaire à la maison, et surtout, elle est économique puisque l'on va réutiliser le marc de café Carte Noire pour la recette. C'est le petit plus du gâteau et vous verrez, ça fait vraiment la différence en termes de goût !

Pour vous offrir tous ces arômes incroyables, les maîtres Torréfacteurs Carte Noire, avec leur savoir-faire, ont élaboré un assemblage unique avec 90% d'arabica et 10% de grains robusta lentement fermentés jusqu'à 72h. Le café Cuvée de Caractère Carte Noire, grâce à son procédé de fabrication, vous permet d'explorer toute la richesse gustative des grains avec des notes fruitées d'amandes et de raisins mûrs et une note finale tannique qui saura vous envoûter.

Alors pour varier les plaisirs d'une simple tasse à café, notre cake moelleux et croquant vous procurera des sensations inédites ! Êtes-vous prêts à découvrir le café fermenté Carte Noire ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CAKE AU CAFÉ ET AUX NOIX DE PÉCAN

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour le cake :
- 120 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 4 œufs
- 4 cl de café en grains Carte Noire - cuvée de caractère
- 1 C A C de marc de café Carte Noire récupéré
- 5 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de noix de pécan

Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 3 C A S de café Carte Noire
- Quelques noix de pécan
- Quelques grains de café en chocolat

Préparation :

1. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.

2. Verser le café Carte Noire tiède, le marc de café Carte Noire récupéré dans la machine et la moitié du lait, bien mélanger.

3. Incorporer la farine, la levure et terminer par le reste du lait et les noix de pécan concassées grossièrement. Mélanger puis verser dans un moule à cake avant d'enfourner 45 minutes à 180°C.

4. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le café Carte Noire jusqu'à l'obtention d'une préparation légèrement liquide.

5. Verser le glaçage sur le cake refroidi et décorer avec des noix de pécan et des grains de café en chocolat.


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