Prenez un peu de craquant avec cette tarte aux senteurs d'automne et aromatisée au sirop d'érable.
Ce grand classique du sud des Etats-Unis est souvent servis pendant les périodes de fêtes (notamment Thanksgiving) pour régaler les bouches sucrées. Les français l'auraient inventé après avoir colonisé la Louisiane et les recettes ont variées avec le temps. Ici, la garniture est une pâte sucrée et moelleuse avec du sirop dérable. Il est tout à fait possible de mélanger plusieurs oléagineux. Pour vous exploser le bide, vous apprécierez peut-être la tarte snickers incroyablement croustillante ou bien la fameuse tarte au sucre. A table !
Recette Tarte aux noix de pécan
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- 250 g de noix de pécan
- 140 g de cassonade
- 1 c. à soupe de cannelle
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine tamisée
- 3 oeufs
Préparation
1
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs ensemble. Versez le beurre fondu.
2
Versez ensuite la farine tamisée. Puis mettez la cannelle et enfin le sirop d’érable.
3
Etalez votre pâte brisée sur votre moule à tarte. Déposez vos noix de pécan et versez le mélange précédent.
4
Faites cuire 25 minutes pendant 180°C.