Vous êtes prêt pour la gourmandise ultime ? Découvrez notre tarte aux noix de pécan et au caramel, c'est une tuerie !
Pour finir le repas sur une note sucrée et très gourmande, voici la recette qu'il vous faut : une tarte aux noix de pécan ! Nappées généreusement de caramel onctueux, vous allez craquer pour ces noix de pécan on n'en doute pas. Cette tarte est vraiment très facile et rapide à réaliser, parfaite en toute occasion. Pour la rendre encore plus addictive, n'hésitez pas à ajouter un peu de chocolat, c'est tout simplement un pur délice pour les papilles !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE AUX NOIX DE PÉCAN
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 250 g de cerneaux de noix de pécan
- 300 g de sucre
- 100 g d'eau
- 175 ml de crème liquide entière 30% MG
- 6 boules de glace à la vanille
Préparation :
1. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la foncer dans un cercle à pâtisserie graissé. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 15 minutes à 180°C.
2. Torréfier les noix de pécan pendant 10 minutes à 150°C.
3. Dans une casserole sur feu moyen, verser le sucre et l'eau puis laisser caraméliser en remuant de temps en temps.
4. Faire chauffer la crème liquide dans une autre casserole.
5. Une fois le caramel prêt, verser la crème liquide en trois fois en remuant avec une cuillère en bois. Attention aux projections !
6. Ajouter les noix de pécan et bien les enrober de caramel.
7. Verser les noix de pécan caramélisées dans le fond de tarte. Servir avec une boule de glace !