Ces douceurs sucrées vont ravir petits et grands ! Pas besoin d'être un grand chef pour réaliser ces brioches aux pépites de chocolat.
Vous aussi vous adoriez avoir une petite brioche au chocolat pour le goûter quand vous étiez enfant ? Cet en-cas moelleux vous transporte directement sur un petit nuage. Avec cette recette simple à suivre, vous allez arrêter de les acheter et vous allez passer derrière les fourneaux pour avoir l'immense plaisir de déguster vos préparations ! Pour vos prochains brunchs, adoptez la brioche façon pain perdu. Si vous n'aimez pas le chocolat, vous aimerez cette recette de brioche au sucre et pour les palais salés, voici une brioche au fromage et au jambon qui vous comblera.
Recette Brioche aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 20 g de sucre
- 13 cl de lait
- 10 cl de eau
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de extrait naturel de vanille
- 100 g de pépite de chocolat
- 1 oeuf
Préparation
1
Mélanger la farine, la levure boulangère et le sucre puis faire un puits. Verser le lait tiède, l'eau et l'extrait de vanille. Mélanger puis ajouter le sel et le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une boule lisse et homogène.
2
Couvrir la pâte d'un linge propre et humide pour qu'elle double de volume (compter 30 à 45 minutes).
3
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la partager en huit. Incorporer les pépites de chocolat et former des boules puis laisser lever de nouveau 30 à 45 minutes sous un linge humide.
4
Battre l'oeuf et avec un pinceau, badigeonner les brioches. Enfourner 15 minutes à 165°C et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.