Brioche aux noix et caramel au beurre salé, irrésistiblement gourmande !

Brioche aux noix et caramel au beurre salé

Recette Brioche aux noix et caramel au beurre salé

icone nombre de personnes 12
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 petit pot caramel au beurre salé
  • 450 g de farine de blé T65
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 80 g de Sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 30 g de noix hachée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet levure de boulanger déshydratée
  • 1 c. à café de sel
  • eau

Préparation

1
Mélangez la levure avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes.
2
Mettez le beurre à chauffer dans le lait demi-écrémé.
3
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure diluée, le sucre, le sel et le lait tiède. Mélangez et pétrissez la pâte à la main pendant une dizaine de minutes.
4
Laissez reposer dans un endroit à température ambiante pendant 45 minutes.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Au bout de ce délai, aplatissez la pâte à la main pour la dégazer. Étalez-la ensuite en grand rectangle sur un plan de travail fariné.
7
Nappez la pâte de caramel au beurre salé et parsemez de noix hachée. Roulez-la ensuite en boudin dans le sens de la longueur.
8
Découpez des tronçons de 5 cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
9
Mélangez un peu d’eau avec le jaune d’œuf. Badigeonnez ensuite les brioches de ce mélange.
10
Enfournez les brioches pendant environ 15 minutes.
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