Parfumé à la vanille et au thym, ce dessert estival va vous donner la pêche !
La cheffe étoilée Hélène Darroze présente sa recette de pêches en papillote pour un pur moment de gourmandise à la fin du repas ! Nappées d'un généreux caramel à la vanille et parfumées au thym, ces pêches sont ultra-fondantes. Vous pourrez les servir avec un peu de ricotta ou avec une boule de glace vanille pour plus de fraîcheur. Si vous n'avez pas de thym à disposition, on vous conseille de mettre du romarin, c'est une saveur qui se marie à merveille avec les pêches ! Alors, vous craquez avec nous pour ce dessert divin ?
Recette Pêches en papillote à la vanille d'Hélène Darroze
Ingrédients
- 4 pêches jaunes
- 40 g de sucre
- 25 g de beurre
- 25 cl de jus de pêche
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 4 branches de thym
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Peler les pêches sans les dénoyauter et réserver.
3
Dans une casserole, faire fondre le sucre pour réaliser un caramel à sec. Quand il a une belle couleur, ajouter le beurre coupé en cubes ainsi que le jus de pêche, le jus de citron et les grains de la gousse de vanille.
4
Laisser cuire 2 à 3 minutes pour un caramel bien onctueux.
5
Dans des morceaux de papier aluminium (ou de papier cuisson), déposer une pêche entière et arroser de caramel.
6
Ajouter un morceau de la gousse de vanille grattée et une branche de thym. Refermer la papillote afin que le jus ne coule pas et déposer sur une plaque de cuisson.
7
Enfourner 8 à 10 minutes pour que les pêches soient bien fondantes.