Voici la recette la plus simple du monde pour un merveilleux cake au citron ! Alors, vous craquez ?
Le cake au citron fait partie des incontournables à l'heure du goûter. On peut aussi se prendre une tranche pour le petit-déjeuner ou le proposer lors d'un brunch dominical. Et si vous cherchez une recette moelleuse et facile à faire, vous êtes au bon endroit ! Cette préparation est ultra-simple et rapide à refaire chez vous. On vous propose même une alternative avec un sirop pour rendre le cake encore plus moelleux. Pour plus d'originalité, vous pouvez ajouter des noisettes ou des myrtilles dans votre cake au citron, c'est vraiment trop bon.
Recette Cake au citron moelleux très facile
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 150 g de crème liquide entière
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
1
Mélanger le sucre avec les zestes de citron du bout des doigts pour bien le parfumer.
2
Incorporer le beurre mou, mélanger puis ajouter les oeufs un à un en remuant entre chaque ajout et enfin la crème.
3
À part, mélanger les poudres (farine, levure et sel) puis verser dans le mélange précédent et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
4
Verser dans un moule à cake beurré puis enfourner à 170°C pendant environ 1 heure. Planter la pointe d'un couteau au centre pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.
5
Laisser refroidir sur une grille.
L'astuce du chef
Pour encore plus de gourmandise, verser un sirop par-dessus le cake encore un peu chaud. Pour réaliser le sirop, porter à ébullition 40 g de jus de citron, 40 g d'eu et 40 g de sucre.