Préparez ce cake au tarama et au saumon fumé pour l'apéro !

Cake au tarama et au saumon fumé

Recette Cake au tarama et au saumon fumé

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de tarama
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 13 cl de lait entier ou demi écrémé
  • 125 g de saumon fumé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8 cl de huile de Tournesol
  • 10 brin ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
2
Prenez un saladier et mélangez-y la farine et la levure chimique.
3
Battez les œufs dans un autre saladier avant de les mélanger aux ingrédients secs.
4
Faites chauffer le lait pendant 1 minute au four micro-ondes avant de le verser dans la pâte. Ajoutez ensuite petit à petit l’huile de tournesol tout en mélangeant.
5
Incorporez le fromage râpé dans la pâte et mélangez. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre.
6
Lavez et ciselez les brins de ciboulette.
7
Détaillez les tranches de saumon fumé en lamelles. Incorporez-les dans la pâte à cake avec le tarama et la ciboulette ciselée.
8
Transvasez la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes. Insérez la lame d’un couteau au centre du cake pour vérifier sa cuisson. Celui-ci est cuit lorsque la lame est propre et sèche.
9
Sortez le cake au tarama et au saumon fumé du four.
10
Laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster.
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