Recette Cake aux châtaignes et au saumon fumé
Ingrédients
- 400 g de châtaignes
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 90 g de dés de saumon fumé
- 80 g de gruyère râpé
- 5 cl de huile d’olive
- 1 sachet levure chimique
- Poivre du moulin
Préparation
1
Commencez par la préparation des châtaignes. Pour cela, incisez-les légèrement avant de les faire griller dans une poêle. Lorsqu’elles ont noirci, décortiquez-les et épluchez-les.
2
Poursuivez avec la préparation de la pâte à cake. Préchauffez le four à 180°C.
3
Mélangez la farine avec la levure chimique dans un saladier. Creusez un trou au milieu et cassez-y les œufs.
4
Mélangez en ramenant progressivement la farine au milieu à l’aide d’un fouet.
5
Ajoutez l’huile d’olive, la crème fraîche ainsi que le vin blanc tout en mélangeant pour avoir une pâte homogène.
6
Incorporez ensuite le gruyère râpé, les dés de saumon ainsi que les châtaignes découpées grossièrement. Assaisonnez avec du poivre et mélangez.
7
Transvasez l’appareil à cake dans un moule graissé et fariné. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
8
Au bout de ce temps, laissez tiédir le cake aux châtaignes et au saumon fumé avant de le démouler.