Cake aux châtaignes et au saumon fumé, parfait pour un apéritif aux saveurs gourmandes !

Cake aux châtaignes et au saumon fumé

Recette Cake aux châtaignes et au saumon fumé

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:45
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de châtaignes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 90 g de dés de saumon fumé
  • 80 g de gruyère râpé
  • 5 cl de huile d’olive
  • 1 sachet levure chimique
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Commencez par la préparation des châtaignes. Pour cela, incisez-les légèrement avant de les faire griller dans une poêle. Lorsqu’elles ont noirci, décortiquez-les et épluchez-les.
2
Poursuivez avec la préparation de la pâte à cake. Préchauffez le four à 180°C.
3
Mélangez la farine avec la levure chimique dans un saladier. Creusez un trou au milieu et cassez-y les œufs.
4
Mélangez en ramenant progressivement la farine au milieu à l’aide d’un fouet.
5
Ajoutez l’huile d’olive, la crème fraîche ainsi que le vin blanc tout en mélangeant pour avoir une pâte homogène.
6
Incorporez ensuite le gruyère râpé, les dés de saumon ainsi que les châtaignes découpées grossièrement. Assaisonnez avec du poivre et mélangez.
7
Transvasez l’appareil à cake dans un moule graissé et fariné. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
8
Au bout de ce temps, laissez tiédir le cake aux châtaignes et au saumon fumé avant de le démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -