Laissez-vous tenter par les saveurs forestières de ce risotto aux petits pois, lardons et champignons

Risotto aux petits pois, champignons et lardons

Cette recette de risotto est très simple à reproduire à la maison et c'est un véritable délice pour le dîner !

Les risottos sont toujours une bonne idée pour un dîner généreux et sans prise de tête. Végétarien, à la viande, au poisson, on peut le décliner selon les saisons et les envies alors on vous propose une recette aux parfums forestiers aujourd'hui : petits pois, lardons et champignons. C'est vraiment très savoureux et facile à concocter ! Pour changer du risotto traditionnel, vous pouvez remplacer le riz par des orzo, des petites pâtes en forme de gros grain de riz. Vous allez adorer cette variante gourmande et crémeuse !

Recette Risotto aux petits pois, champignons et lardons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 250 g de riz à risotto (arborio)
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 100 g de parmesan

Préparation

1
Faire revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz à risotto et le laisser nacrer pendant quelques minutes (il doit devenir légèrement transparent).
2
Verser le vin blanc et laisser complètement évaporer en mélangeant. Ajouter le bouillon chaud petit à petit en remuant entre chaque ajout. Laisser le liquide s'absorber avant d'en verser de nouveau.
3
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Saler et poivrer.
4
Dans une poêle, faire revenir les lardons et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
5
Ajouter le parmesan, les lardons et les champignons dans le risotto. Mélanger et servir bien chaud.
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