Découvrez ce cake parfumé et enivrant fourré de raisins secs.

Cake aux raisins secs

Ce cake express avec des raisins secs imbibés de rhum est impossible à râter !

Pour vos fins de repas, nous vous proposons ce délicieux gâteau avec des ingrédients faciles à se procurer. Il se prépare très vite et peut vous sauver la mise pour des invités surprises à la dernière minute. Cuisinez aussi un cake aux myrtilles et fromage de chèvre ou encore un cake framboises et cerises. La brioche raisins secs et amandes est parfaite pour le petit-déjeuner.

Recette Cake aux raisins secs

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 100 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 1 c. à café de rhum
  • sel
  • sucre glace

Préparation

1
Dans un bol, déposez les raisins secs et versez le rhum. Réservez.
2
Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs, fouettez bien.
3
Incorporez la farine et la levure. Mélangez. Mettez une pincée de sel.
4
Versez ensuite l’extrait de vanille. Ajoutez les raisins secs et le rhum. Mélangez bien le tout.
5
Déposez votre préparation dans un moule beurré. Enfournez 45 minutes à 180°C.
6
Saupoudrez de sucre glace.
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