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Brioche à l'huile d'olive au safran et aux raisins secs
Cette brioche à l'huile d'olive au safran et aux raisins secs est un pur bonheur en bouche !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 03/03/2021 à 17:00
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Recette Brioche à l'huile d'olive au safran et aux raisins secs
8
00:20
00:24
Facile
Ingrédients
285 g de farine de blé T55
195 ml de lait végétal
55 ml de huile d’olive au safran
50 g de raisin blond sec
50 g de sucre perlé
45 g de sucre fin
8 g de levure sèche du boulanger
6 g de Sel fin
Préparation
1
Faites tiédir le lait végétal et délayez la levure. Laissez-la ensuite s’activer pendant quelques minutes. Versez la farine, le sel ainsi que le sucre dans le bol d’un robot. Ajoutez ensuite le mélange levure et lait.
2
Pétrissez à vitesse lente pendant 1 minute avant d’ajouter l’huile d’olive au safran. Poursuivez le pétrissage pendant 10 à 12 minutes. Au bout de ce délai, couvrez la pâte et laissez-la lever à température ambiante 1 à 2 heures.
3
Passé ce délai, dégazez et rabattez la pâte. Couvrez le bol et laissez à nouveau reposer au frais pendant 1 heure, voire toute une nuit.
4
Renversez la pâte sur un plan de travail fariné tout en incorporant les raisins secs et le sucre perlé.
5
Détaillez ensuite la pâte en 6 pâtons identiques et façonnez-les en boules. Disposez-les en quinconce dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
6
Laissez gonfler la pâte à température ambiante pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
7
Préchauffez le four à 180°C.
8
Utilisez un pinceau pour badigeonner la brioche de lait végétal et de sucre.
9
Faites cuire au four pendant 20 à 24 minutes. Laissez-la tiédir avant de la démouler.
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