Cette brioche à l'huile d'olive au safran et aux raisins secs est un pur bonheur en bouche !

Brioche à l'huile d'olive au safran et aux raisins secs

Recette Brioche à l'huile d'olive au safran et aux raisins secs

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:24
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 285 g de farine de blé T55
  • 195 ml de lait végétal
  • 55 ml de huile d’olive au safran
  • 50 g de raisin blond sec
  • 50 g de sucre perlé
  • 45 g de sucre fin
  • 8 g de levure sèche du boulanger
  • 6 g de Sel fin

Préparation

1
Faites tiédir le lait végétal et délayez la levure. Laissez-la ensuite s’activer pendant quelques minutes. Versez la farine, le sel ainsi que le sucre dans le bol d’un robot. Ajoutez ensuite le mélange levure et lait.
2
Pétrissez à vitesse lente pendant 1 minute avant d’ajouter l’huile d’olive au safran. Poursuivez le pétrissage pendant 10 à 12 minutes. Au bout de ce délai, couvrez la pâte et laissez-la lever à température ambiante 1 à 2 heures.
3
Passé ce délai, dégazez et rabattez la pâte. Couvrez le bol et laissez à nouveau reposer au frais pendant 1 heure, voire toute une nuit.
4
Renversez la pâte sur un plan de travail fariné tout en incorporant les raisins secs et le sucre perlé.
5
Détaillez ensuite la pâte en 6 pâtons identiques et façonnez-les en boules. Disposez-les en quinconce dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
6
Laissez gonfler la pâte à température ambiante pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
7
Préchauffez le four à 180°C.
8
Utilisez un pinceau pour badigeonner la brioche de lait végétal et de sucre.
9
Faites cuire au four pendant 20 à 24 minutes. Laissez-la tiédir avant de la démouler.
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