Le cake à l'emmental et aux poires se dévore en toute occasion !

Cake emmental aux poires

Optez pour la simplicité avec cette préparation au bon goût de fromage et de fruits tendres !

Les cakes salés sont très pratiques car on peut les emporter partout et les manger avec les doigts. En apéritif ou en buffet, ils partent généralement comme des petits pains. Ici, l'emmental donne le ton salé à cette recette, tandis que la poire apporte une touche douce et acidulée. Ça sent le succès ! Nous vous suggérons aussi un cake au fromage et aux olives ainsi que le cake myrtilles et fromage de chèvre. Vous aimerez peut-être aussi le cake poire-chocolat, un duo renversant ! 

Recette Cake emmental aux poires

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poires
  • 150 g de emmental râpé
  • 15 cl de lait
  • 7 cl de huile végétale
  • sel

Préparation

1
Préchauffez à 180°C.
2
Mélangez la farine et la levure ensemble. Mettez les oeufs, mélangez. Versez le lait, puis l’huile végétale. Mettez l'emmental râpé.
3
Epluchez vos poires et coupez-les en dés. Salez. Incorporez vos poires en dés.
4
Versez dans le moule beurré. Enfournez pendant 45 minutes.
L'astuce du chef
Remplacez l'emmental par du roquefort pour un goût plus prononcé !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -