Impossible de résister à ces muffins au chorizo et à l'emmental !

Muffins au chorizo et à l'emmental

Recette Muffins au chorizo et à l'emmental

icone nombre de personnes 5
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de emmental
  • 150 g de farine
  • 100 g de chorizo
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 8 cl de huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Cassez les œufs dans le récipient et mélangez-les aux ingrédients secs à l’aide d’une cuillère en bois. Versez ensuite le lait tout en mélangeant sans cesse avant d’ajouter l’huile. Remuez la préparation pour avoir une pâte sans grumeaux.
3
Découpez le chorizo et l’emmental en dés avant de les incorporer doucement dans la pâte. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre à votre goût.
4
Versez la pâte à muffins dans des caissettes que vous aurez beurrées préalablement ou dans des moules à muffins en silicone d’environ 8 cm de diamètre. Remplissez-les par la suite aux trois quarts de leur hauteur à l’aide d’une petite louche.
5
Faites cuire les muffins au four pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez leur cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre. Si la pâte attache, poursuivez la cuisson des muffins pendant quelques minutes. Sortez-les du four lorsque la lame du couteau en ressort sèche et propre.
6
Patientez pendant quelques minutes avant de démouler les muffins. Dégustez-les ensuite chauds ou tièdes.
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