Un cake marbré à la fraise aussi beau que bon !

Cake marbré à la fraise

Recette Cake marbré à la fraise

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 boite de fraises au sirop
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 pot d'huile neutre
  • 1 pot de sucre arôme rose
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Cassez les œufs dans un saladier avant de les fouetter avec le yaourt et l’huile neutre.
3
Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez progressivement pour éviter les grumeaux et avoir une pâte lisse.
4
Séparez la pâte en deux : 2/3 pour la base du gâteau et 1/3 pour réaliser les marbrures à la fraise.
5
Égouttez les fraises avant de les mixer avec 2 ou 3 cuillères à soupe de sirop dans un blender. Mélangez par la suite le coulis de fraises avec le tiers de pâte à gâteau.
6
Versez la moitié de la pâte neutre dans un moule à cake préalablement graissé et fariné. Ajoutez au centre la pâte au coulis de fraises. Recouvrez le tout avec l’appareil neutre.
7
Faites cuire le gâteau au four pendant 40 minutes. Insérez la lame d’un couteau au centre du cake pour vérifier s’il est cuit. Elle doit ressortir sèche et propre. Si nécessaire, poursuivez la cuisson du cake marbré à la fraise pendant quelques minutes.
8
Laissez refroidir complètement avant de démouler le gâteau.
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