Les cannelloni au poulet seront au menu de votre prochain déjeuner !

Cannelloni au poulet

A partager en famille ou entre amis, ce plat facile mettra tout le monde d'accord !

Vous aimez les pâtes mais vous avez abusé des pâtes carbo ou à la bolognaise ? Découvrez cette recette de cannelloni à la farce de poulet, une manière gourmande de renouveler vos recettes inspirées de la cuisine italienne. Ce plat préparé au four saura vous réchauffer. Osez une version épinards et ricotta ou encore avec du chou et une sauce au gorgonzola. Pour le dessert, préparez un fameux tiramisu.

Recette Cannelloni au poulet

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 12 cannellonis
  • 400 g de escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 10 cl de pulpe de tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 mozzarellas
  • persil
  • sel, poivre
  • fromage râpé
  • huile d'olive
  • 40 cl de béchamel

Préparation

1
Préchauffez à 180°C.
2
Émincez l’oignon et hachez l’escalope de poulet. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez la gousse d’ail hachée. Salez, poivrez.
3
Laissez tiédir et déposez les ingrédients cuits dans un saladier. Versez un généreux filet d’huile d’olive, puis le persil haché et l’oeuf. Mélangez bien.
4
Additionnez ensuite la crème fraîche. Mélangez le tout.
5
Faites cuire les cannelloni dans une casserole d’eau à ébullition. Une fois cuites, passez sous l’eau froide.
6
Beurrez votre moule allant au four, déposez les cannelloni et remplir de la farce.
7
Versez le sauce tomates sur les cannelloni. Recouvrez de béchamel et parsemez de gruyère râpé.
8
Enfournez 30 minutes.
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