Il sera peut-être votre favori de la semaine !
Ce sandwich grillé mêle des saveurs italiennes grâce à la mozzarella, aux tomates et au basilic. Si vous avez la manie des sandwichs, essayez celui-ci ! Vous n'êtes pas obligés de disposer d'un appareil à panini, un four ou une poêle font tout aussi bien l'affaire. Découvrez aussi le croque-monsieur chorizo ou bien le croque-monsieur épinards, avocat et fromage de chèvre. Le croque raclette est une tuerie !
Ingrédients
- 6 tranches de pain
- 9 tranches de mozzarella
- 9 rondelles de tomates
- basilic
- huile d'olive
- Pignons
- Herbes de Provence
- vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de mayonnaise
Préparation
1
Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain. Ajoutez du vinaigre balsamique sur trois tranches seulement. Sur les trois autres, tartinez de mayonnaise.
2
Déposez une tranche de mozzarelle, puis une rondelle de tomates, puis mozzarella, puis tomates, encore mozzarella et tomates. Parsemez d'herbes de Provence. Déposez quelques feuilles de basilic. Ajoutez les pignons. Refermez le pain.
3
Déposez votre sandwich dans votre machine à panini ou faites chauffer au four sur le grill pendant 5 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter quelques bouts de jambon.