Recette Panini aux épinards et au brie
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 100 g de pousses d'épinards
- 100 g de brie
- 1 poignée de pignons
- beurre
- basilic
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- sel, poivre
Préparation
1
Hachez l’oignon et faites revenir dans une poêle huilée.
2
Tartinez d’abord vos deux tranches de pain de beurre sur une seule face. Salez, poivrez.
3
Déposez la moitié des tranches de fromage sur un seul pain. Parsemez de basilic. Ajoutez des pignons concassés. Mettez les feuilles d’épinards, puis versez un filet d’huile d’olive.
4
Recouvrez avec les dernières tranches de fromage. Refermez avec le deuxième pain.
5
Faites cuire 10 minutes au four à 200°C ou bien dans votre appareil à panini ou à croque-monsieur. Une cuisson à la poêle peut aussi faire l’affaire.
6
Coupez en deux votre pain de mie, dégustez !
L'astuce du chef
Vous pouvez aussi choisir du roquefort ou bien du fromage de chèvre pour cette recette.