Le panini est le sandwich italien par excellence, souvent composé de fromage, de jambon ou de nombreux ingrédients tant que ces derniers vous plaisent !
L'Italie est un pays avec une forte identité gastronomique, disposant de nombreuses recettes grâce à des produits de qualité. Le panini en est l'un des meilleurs exemples avec la recette classique à la mozzarella di buffala, au jambon, à la tapenade d'olive noire, aux tomates séchées et à la roquette. Cette recette estivale sera idéale pour tous vos déjeuners rapides !
Crédits : Slawomir Fajer
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Panini à l'italienne
Ingrédients :
- Pain à panini
- Tapenade d'olives noires
- Jambon
- Mozzarella
- Roquette
- Tomates séchées
Préparation :
1. Commencez par couper des lamelles de mozzarella. Faites dorer le pain ouvert en deux dans le four à 150° pendant 2 minutes.
2. Déposez la mozzarella sur le pain encore chaud puis ajoutez le jambon et les tomates séchées.
3. Ajoutez la roquette et les tomates séchées puis servez bien chaud.
Bon appétit !