Testez le panini à l'italienne avec sa mozzarella et son jambon

Le panini est le sandwich italien par excellence, souvent composé de fromage, de jambon ou de nombreux ingrédients tant que ces derniers vous plaisent !

L'Italie est un pays avec une forte identité gastronomique, disposant de nombreuses recettes grâce à des produits de qualité. Le panini en est l'un des meilleurs exemples avec la recette classique à la mozzarella di buffala, au jambon, à la tapenade d'olive noire, aux tomates séchées et à la roquette. Cette recette estivale sera idéale pour tous vos déjeuners rapides !

Crédits : Slawomir Fajer

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Panini à l'italienne

Ingrédients :

- Pain à panini
- Tapenade d'olives noires
- Jambon
- Mozzarella
- Roquette
- Tomates séchées

Préparation :

1. Commencez par couper des lamelles de mozzarella. Faites dorer le pain ouvert en deux dans le four à 150° pendant 2 minutes.

2. Déposez la mozzarella sur le pain encore chaud puis ajoutez le jambon et les tomates séchées.

3. Ajoutez la roquette et les tomates séchées puis servez bien chaud.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste art de vivre & cuisine