Cette charlotte aux fruits rouges vous fera rougir de gourmandise !

Charlotte aux fruits rouges

Légère et fruitée, c'est une véritable bouchée de plaisir qui vous attend avec cette charlotte aux fruits rouges ! Le dessert parfait pour cet été.

Pour le dessert, misez tout sur la charlotte ! Cette préparation peut se décliner selon les saisons et nos humeurs. Alors pour profiter de l'été, on part sur une recette aux fruits rouges frais ! Framboises, fraises, groseilles, mûres, cassis, myrtilles... Faites-vous plaisir avec toutes ces saveurs estivales et gourmandes. On peut même ajouter du chocolat pour les plus gourmands ! La charlotte aux fruits rouges est très simple à reproduire chez vous, il faudra seulement patienter avant de la dévorer. Vous pouvez également réaliser vos biscuits à la cuillère maison, le résultat est impressionnant !

Recette Charlotte aux fruits rouges

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 350 g de mélange de fruits rouges frais (fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles...)
  • 1 citron (pour le jus)
  • 250 g de fromage blanc
  • 75 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière bien froide
  • 20 biscuits à la cuillère (boudoirs)
  • 1 c. à soupe de sirop de fraise

Préparation

1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
2
Pendant ce temps, peser 200 g de fruits. Les mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
3
Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron réchauffé. Bien fouetter.
4
Mélanger le fromage blanc avec la purée de fruits rouges, le sucre et le jus de citron.
5
Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. L'incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
6
Ajouter 50 g de fruits rouges coupés en petits cubes dans la mousse et remuer délicatement.
7
Tremper les biscuits à la cuillère dans un mélange de sirop de fraise et d'eau (10 cl environ). Les déposer dans un moule à charlotte (les parois et le fond).
8
Verser la mousse et déposer une assiette par-dessus pour "tasser". Laisser prendre au frais pendant toute une nuit.
9
Démouler et décorer la charlotte avec le reste des fruits rouges fraises et, pourquoi pas, un peu de coulis de framboise !
10
Servir très frais.
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