Faites voyager vos papilles sous les tropiques avec ce cheesecake à l'ananas ! C'est une douceur sucrée dont vous ne passerez plus et vos invités vous demanderont votre petit secret !
On adore le cheesecake pour son onctuosité, son craquant et sa gourmandise ! L'avantage, c'est que l'on peut se faire plaisir avec tous les parfums qui nous donnent envie. Chocolat, caramel, fruits… Il n'y a plus de limite quand on veut se régaler. Pour vous convaincre, il suffit de réaliser cette recette facile à reproduire à la maison, voyage dans les îles garanti ! Parfumez votre prochain cake à l'ananas, vous n'allez pas en revenir. Partez à la découverte du cheesecake au Kinder Country ! Vous êtes à la recherche d'un dessert incroyable ? Le cheesecake au chocolat sans cuisson est une vraie valeur sûre pour terminer un repas en beauté.
Recette Cheesecake à l'ananas
Ingrédients
- 200 g de biscuits type petit beurre
- 100 g de beurre
- 500 g de fromage frais type Philadelphia
- 100 g de sucre semoule
- 30 cl de crème liquide entière 30% MG
- 1 ananas
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café de extrait de vanille
Préparation
1
Réduire en poudre les biscuits puis les mélanger au beurre fondu. Étaler la pâte au fond d'un moule à manqué et réserver au frais.
2
Détendre le cream cheese avec le sucre semoule. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au fromage frais. Déposer ce mélanger dans le moule puis remettre au frais.
3
Préparer le coulis : peler et retirer les yeux de l'ananas. Le découper en morceaux et le faire cuire avec la cuillère à soupe de cassonade, le jus de citron et l'extrait de vanille pendant une dizaine de minutes dans une casserole.
4
Mixer le coulis puis le verser sur le cheesecake. Laisser refroidir minimum trois heures au frais.