Voyagez avec le clafoutis à l'ananas très exotique et très gourmand

Clafoutis à l'ananas

Vos papilles vont partir en voyage express sous les tropiques avec ce dessert tout simple mais trop bon !

Le clafoutis, on peut vraiment le décliner à l'infini ! Aux pommes, poires et pralin pour une version automnale ou encore à l'ananas comme aujourd'hui pour une version exotique. Très facile à réaliser, vous n'aurez pas de mal à régaler vos invités avec ce dessert gourmand. On adore l'ananas sous forme de buns avec un caramel onctueux au lait de coco ! Si vous voulez renverser vos papilles de plaisir, rien de tel que le gâteau caramélisé à l'ananas. Le bon se trouve dans la simplicité !

Recette Clafoutis à l'ananas

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 petit ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 250 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • beurre
  • sucre glace

Préparation

1
Peler l'ananas et le découper en petits cubes ou en tranches fines.
2
Fendre la gousse de vanille, retirer les graines et les ajouter dans le lait. Faire chauffer avec les gousses pour qu'elles infusent.
3
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre pour blanchir le mélange. Incorporer la farine puis verser le lait chaud (enlever les gousses de vanille au préalable). Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4
Dans un moule à gâteau beurré, déposer les morceaux d'ananas et verser la pâte par-dessus. Enfourner 40 minutes à 180°C.
5
Laisser le clafoutis refroidir puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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