Le plat gourmand du jour : le poulet à l'ananas facile !

Votre péché mignon est le sucré-salé ? Vous ne pouvez résister à une part de pizza à l’ananas ? Vous ne faites qu’un avec les plats en sauce fruités ? N’allez pas plus loin et sachez réaliser un délicieux poulet à l’ananas, parfumé et savoureux !

Crédit photo : Shutterstock - AS Food studio

Il existe une multitude de plats que le parfum fruité de l’ananas parvient à sublimer à la perfection. Et le traditionnel poulet à l’ananas ne déroge pas à la règle, évidemment…

Sachez préparer ce plat original et simplissime à la maison et régalez petits comme grands comme jamais !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes, ci-dessous :

LE POULET À L’ANANAS.

INGRÉDIENTS :

- 1 ananas.
- 4 filets de poulet.
- 2 oignons.
- 2 poivrons rouges.
- 2 gousses d’ail.
- 1 cuillère à soupe de maïzena.
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire.
- 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée.
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître.
- 3 cuillères à soupe de Ketchup asiatique.
- De l’huile de sésame.

PRÉPARATION :

1. Coupez votre ananas en morceaux.

2. Coupez vos poivrons rouges, vos oignons et vos gousses d’ail. 3. Coupez le poulet en morceaux, versez la sauce soja claire et laisser reposer pendant 30 minutes.

4. Faites revenir vos légumes dans de l’huile de sésame et ajoutez le poulet, puis l’ananas en morceaux. Mettez le tout hors du feu une fois cuit.

5. Récupérez le jus de cuisson et incorporez la sauce soja sucrée, la maïzena et la sauce d’huître.

6. Laissez la sauce épaissir, ajoutez le ketchup et servez le tout dans les assiettes.

Crédit photo : Shutterstock - monofaction

BON APPÉTIT !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Facile Plats

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste