Cuisinez des cannelés à la fleur d'oranger pour vos petits creux

Cannelés à le fleur d'oranger

Apportez une touche d'originalité à ces gâteaux bordelais !

Les cannelés originaire de la ville de Bordeaux peuvent se twister avec des parfums différents. La fleur d'oranger est typique de la Provence et offre ici un goût floral très appréciable. Moelleux et sucrés, ces gâteaux raviront vos papilles. Vous pouvez revenir au classique avec cette recette simple de cannelés à la vanille. Goûtez aussi les muffins au citron ou à l'ananas.

Recette Cannelés à le fleur d'oranger

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 23:00
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 350 g de sucre
  • 50 cl de lait chaud
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de rhum

Préparation

1
Faites chauffer le beurre et le lait ensemble dans une casserole. Remuez. Réservez.
2
Récupérez les jaunes d’oeufs et fouettez avec le sucre. Incorporez la farine. Mélangez bien et versez progressivement le mélange lait et beurre. Mélangez encore.
3
Ajoutez ensuite la fleur d’oranger et le rhum. Mélangez. Réservez une journée entière au réfrigérateur.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Versez votre pâte dans vos moules. Enfournez 45 minutes.
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