Craquez pour ces petits champignons grillés faciles et rapides à préparer pour l'apéro !

Chips de champignons

Et si on se faisait des chips de champignons pour l'apéro ? Cette recette super simple à cuisiner et healthy fera l'unanimité autour de la table.

Après les chips de pâtes, les chips de légumes sans friture, ou encore les chips de fromage, on vous présente une nouvelle recette à tomber ! Ces petits champignons grillés au four ou au AirFryer sont vraiment trop faciles à réaliser pour gâter les papilles de vos convives. Vous pourrez les présenter lors d'un apéritif convivial ou pour sublimer vos assiettes. Sur un risotto, en accompagnement d'une pièce de viande ou sur une tartine gourmande, les chips de champignons vont vous faire succomber ! Alors, vous craquez ?

Recette Chips de champignons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Préparation

1
Bien nettoyer les champignons puis les détailler en lamelles. Les déposer dans un saladier.
2
Ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, le parmesan en poudre, la gousse d'ail hachée, la branche de thym émiettée, le sel et le poivre.
3
Bien mélanger pour enrober tous les champignons puis déposer une couche au fond de votre AirFryer. Faire cuire à haute température pendant une dizaine de minutes en secouant à mi-cuisson.
4
Répéter l'opération couche par couche (afin d'obtenir un résultat croustillant).
5
Pour une cuisson au four, déposer une couche de champignons marinés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 210°C pendant une dizaine de minutes.
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