Apprenez à préparer un fish and chips très facile, une recette croustillante et fondant à tester rapidement !

Fish and chips facile

Des frites et du poisson pané croustillant, on ne dit pas non ! Cette assiette généreuse et gourmande est vraiment très simple à réaliser.

Le fish and chips est un classique de la gastronomie anglaise ! Ce poisson pané et frit, accompagné de frites fraîches et servi avec une sauce tartare, n'est vraiment pas compliqué à préparer. Pour une panure plus croustillante, l'astuce c'est d'ajouter un peu de farine de riz. Vous verrez, c'est irrésistible ! Pour le choix du poisson, on vous recommande le cabillaud ou l'aiglefin. Et pour les frites, si vous voulez être original, vous pouvez mettre des frites de patates douces (c'est trop bon). Terminez votre repas «so british» avec des petits scones maison, c'est tout simplement délicieux.

Recette Fish and chips facile

4
00:20
00:40
Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • Huile de friture
  • 4 filets de cabillaud
  • sel, poivre
  • 350 g de farine
  • 50 g de farine de riz
  • 1 c. à café de levure
  • 30 cl de bière blonde froide
  • 10 cl de eau gazeuse froide
  • citron

Préparation

1
Peler et couper les pommes de terre en bâtonnets. Les rincer pour enlever l'amidon puis les sécher.
2
Les plonger dans un bain d'huile à 150°C environ pendant 5 à 6 minutes pour les dorer légèrement. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
3
Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant. Assaisonner de sel et poivre puis enrober de farine (150 g). Retirer l'excès de farine et réserver.
4
Mélanger le reste de farine avec la farine de riz, la levure puis verser petit à petit la bière froide et l'eau gazeuse. La pâte doit être homogène.
5
Plonger les filets de cabillaud farinés dans la pâte et les faire frire dans l'huile à 180°C pendant 8 minutes environ.
6
Quand ils sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant.
7
Plonger les frites dans l'huile à 190°C pour qu'elles soient croustillantes et bien dorées (environ 5 minutes). Égoutter et saler.
8
Servir le fish and chips aussitôt avec des quartiers de citron.
L'astuce du chef
Pensez à utiliser de la bière et de l'eau gazeuse froides pour que la pâte soit bien mousseuse (pour un rendu très croustillant) !
- La suite après cette vidéo -

DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE