Pour faire cette recette à la maison, vous n'aurez besoin que de deux ingrédients et c'est vraiment un délice !
Ces chips de pommes seront parfaits en cas de petit-creux dans la journée, mais vous pourrez également les proposer lors d'un apéritif pour grignoter plus sainement que des chips traditionnelles. Attention à bien ouvrir le four régulièrement pour que la vapeur s'évapore et vos chips se déshydratent bien. On vous conseille, si vous avez deux plaques, de les faire cuire l'une après l'autre ou d'alterner leur position dans le four pendant la cuisson. Et si vous voulez épater les papilles de vos convives avec des chips maison, on vous propose notre recette de chips de camembert ou bien cette version aux courgettes et aux herbes !
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 c. à soupe de sucre
- sucre glace (facultatif)
Préparation
1
Préchauffer le four à 130°C, chaleur tournante.
2
Laver les pommes, les sécher et retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme.
3
Découper des tranches très fines à l'aide d'une mandoline en prenant soin de ne pas vous tailler.
4
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention, il ne faut pas que les tranches se superposent trop pour obtenir une cuisson homogène.
5
Saupoudrer de sucre et enfourner pendant 1h30. Ouvrir le four régulièrement pour laisser échapper la vapeur et tourner régulièrement les chips de pommes.
6
Une fois que les chips de pommes sont bien déshydratées, les laisser refroidir sécher en dehors du four.
7
Avant de déguster, vous pouvez les saupoudrer d'un peu de sucre glace.