Régalez-vous avec ces chips de pommes de terre au thym, croustillants et parfumés !

Chips de pommes de terre au thym

Recette Chips de pommes de terre au thym

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 1.5 l de huile de Tournesol
  • 2 c. à soupe de fleur de sel
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1 c. à soupe de poivre aux cinq baies

Préparation

1
Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de sel avec une cuillère à soupe de poivre aux cinq baies.
2
Versez une cuillère à soupe de thym séché dans un mortier avant d’y ajouter le reste de sel et de piler le tout. Incorporez ensuite le mélange précédent.
3
Pelez les pommes de terre avant de les trancher finement avec une mandoline (environ 1 mm d’épaisseur).
4
Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une grande casserole jusqu’à une légère ébullition.
5
Plongez petit à petit les rondelles de pommes de terre dans le bain de friture et laissez frire pendant environ 30 secondes pour qu’elles soient bien dorées.
6
Utilisez une écumoire pour les sortir de la casserole et égouttez-les sur du papier absorbant.
7
Déposez les chips de pommes de terre dans un bol et assaisonnez-les avec la préparation au thym, sel et poivre.
8
Mélangez et servez aussitôt.
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