Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Chips de pommes de terre au thym
Régalez-vous avec ces chips de pommes de terre au thym, croustillants et parfumés !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 06/03/2021 à 12:00
COMMENTER
Recette Chips de pommes de terre au thym
4
00:20
00:15
Facile
Ingrédients
500 g de pomme de terre
1.5 l de huile de Tournesol
2 c. à soupe de fleur de sel
1 c. à soupe de thym séché
1 c. à soupe de poivre aux cinq baies
Préparation
1
Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de sel avec une cuillère à soupe de poivre aux cinq baies.
2
Versez une cuillère à soupe de thym séché dans un mortier avant d’y ajouter le reste de sel et de piler le tout. Incorporez ensuite le mélange précédent.
3
Pelez les pommes de terre avant de les trancher finement avec une mandoline (environ 1 mm d’épaisseur).
4
Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une grande casserole jusqu’à une légère ébullition.
5
Plongez petit à petit les rondelles de pommes de terre dans le bain de friture et laissez frire pendant environ 30 secondes pour qu’elles soient bien dorées.
6
Utilisez une écumoire pour les sortir de la casserole et égouttez-les sur du papier absorbant.
7
Déposez les chips de pommes de terre dans un bol et assaisonnez-les avec la préparation au thym, sel et poivre.
8
Mélangez et servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Pommes de terre rôties à l'ail et au thym
Galettes aux pommes de terre
Velouté de pommes de terre à l'ail
Pommes de terre sarladaises
Pommes de terre à la grecque
Galettes de pommes de terre
Chips de pommes de terre au thym
Tartelette à l'orange, thym et noisettes
Tarte au citron à l'huile essentielle de thym
Risotto au citron et au thym