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Frites au thym et à l'ail

Recette Frites au thym et à l'ail

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre bio
  • 4 ou 5 gousses d'ail
  • 1 poignée de thym frais ou séché
  • 1 c. à café de huile d’olive
  • sel

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 200°C.
2
Lavez et frottez délicatement les pommes de terre. Découpez-les par la suite en forme de frites sans les éplucher.
3
Déposez les frites de pommes de terre dans un saladier. Salez suffisamment, puis arrosez-les d’une cuillère à café d’huile d’olive et parsemez-les de thym frais ou séché.
4
Pelez les gousses d’ail avant de les écraser. Ajoutez-les ensuite dans le saladier et mélangez pour bien imprégner les frites.
5
Disposez par la suite le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
6
Faites dorer les frites de pommes de terre au thym et à l’ail au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour que toutes les faces soient dorées.
7
Servez aussitôt.
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